Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Спорт /

Водному клубу "Дельфин" грозит закрытие

(22-07-2014, 13:13)

Водному клубу "Дельфин" грозит закрытие

В свое время "Дельфин" лишился большого красивого клуба "корабля" на берегу Усолки, спроектированного и построенного специально для детей. По задумке бессменного руководителя клуба Станислава Магомаева, на водной базе все было предусмотрено до мелочей: мастерская по изготовлению лодок, учебные кабинеты, административный блок. Сейчас в нем разместились водные спасатели и пожарные, а ребятня вынуждена была вновь спуститься в подвал дома. 30-летняя история покорения реки почти начисто стерта, осталась не до конца реализованная мечта об "алых парусах". А ведь когда-то она была самой настоящей реальностью: воспитанники "Дельфина" занимались с конца 1970-х годов виндсерфингом, мастерили самые настоящие ялы и баркасы, павлодарцы вывозили свои лодки на выставки, "флотилия" насчитывала десятки катамаранов, парусников. Сейчас в отделе физической культуры и спорта ответ один: для возрождения водных видов спорта в настоящий момент нет базы, это неперспективно, а деятельности водного клуба "Дельфин" на протяжении нескольких десятков лет словно и не было.

Нынешний "подвальный" клуб "Дельфин" закрыт решением отдела госсанэпиднадзора. Каким получится клуб после ремонта, его руководителю остается только догадываться - с ним никто не советуется по этому поводу. "Сухопутным - это точно", - убежден Алексей Магомаев.

Кстати, на полу в одном из помещений подвала Станислав Магомаев когда-то начертил карту течения реки с поворотами, разместил буйки и бакены, а в другом помещении тоже прямо на полу вычерчен план раскроя парусов. Понятное дело, что во время ремонта закрасят этот труд основателя клуба, как "закрасили" историю водного клуба "Дельфин" в истории дворового Павлодара.

А. БАКЫТОВА.

Написал - admin

Ключевые слова - клуб
• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.