Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Спорт /

Главное для нас - дети не на улице!

(19-07-2014, 12:52)

Главное для нас - дети не на улице!

- Это же не спортивная секция, где есть нормы, - сколько детей у тренера, сколько времени проходят тренировки, а клуб, в котором ребятня постоянно циркулирует: глядишь, ребенок - за теннисным столом, а через минуту просится поиграть в мяч. Главное для нас - дети не на улице! Именно для этого мы и работаем.
- говорит один из руководителей клубов.

Кстати, в наших беседах некоторые из них с большим сомнением относились к предстоящим действиям "чиновников от спорта" по объединению детско-юношеских учреждений. Худшие опасения подтвердились. Негласный список тех, кто "за" или "против" вхождения в клуб "Жигер" (а остальные клубы теперь как бы отделения этого головного), был определен еще в начале прошлого года, что уже настораживает. И отдел физической культуры и спорта решительно отказывается помогать, если клуб не входит в состав "Жигера". Видимо, проще тогда будет осуществлять контроль, а чем проще - тем лучше.

Три месяца в статусе отделения "Жигера" пребывает клуб "Дельфин", уже выделены деньги на ремонт. Знаменитый магомаевский "Дельфин" переживает второе рождение, но это - по версии отдела физической культуры и спорта, что вызывает у Алексея, сына основателя клуба Станислава Магомаева, лишь горькую улыбку, ведь от прежнего "Дельфина" осталось одно название. "Скорее всего, быть ему сухопутным", - с грустью замечает Алексей. Так и есть. В настоящий момент здесь действуют секции бокса и каратэ, недавно пришли ребята из клуба исторического фехтования, формально работает станция юных техников, но речка тут уже ни при чем. У клуба 30-летняя история, но, видимо, придется писать ее заново.

Написал - admin

Ключевые слова -
• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.