Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Спорт /

Где танцуют Хастл в Казахстане?

(20-12-2013, 19:36)

Где танцуют Хастл в Казахстане?

Есть несколько гипотез возникновения этого парного импровизированного танца. Одна из самых распространенных гласит, что прародители хастла - латиноамериканские танцы. Цыгане, латиноамериканцы, кубинцы, пытаясь приспособить собственные навыки в области танца (сальса и свинг Западного побережья) к ритмам диско, создали свою вариацию танца, в котором в 4 доли такта исполняются 3 движения (латиноамериканский хастл, например, исполняется на 6 счетов). Данный танец первое время оставался без официального названия. Но достаточно быстро стал известен под названием диско-свинг («discoswing»), а в Нью-Йорке его считали одном из подвидов свинга Западного побережья и продолжали называть «WestCoastSwing». Так и родился танец хастл.

Помимо Павлодара, хастл-клубы существуют в Алматы и Караганде. На фестиваль приехали и алматинцы, и карагандинцы, а также гости из Омска, которые поделились своими профессиональными секретами. Вообще, каждая школа танца хастл отличается друг от друга. В импровизационный танец каждый тренер привносит что-то свое. Павлодарские тренеры Арман и Наталья говорят, что уникальность хастла в том, что здесь отсутствуют возрастные ограничения, главное - свобода души и тела. Алматинец Алексей Серегин танцует хастл около двух лет. Он отмечает, что в Алматы охотнее учатся сальсе и латина. Да и женщинам проще – после какой-нибудь космической процедуры вроде rf лифтинга отправиться потанцевать.

В течение двух дней в Славянском культурном центре было проведено несколько мастер-классов не только по хастлу, но и по клубной латина, а также в Доме дружбы прошел «круглый стол» для руководителей клубов. Закрыла фестиваль феерическая вечеринка «Звезды XX века».

А. КАСЕНОВА.

Написал - admin

Ключевые слова -
• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.