Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Спорт /

Женская поясная борьба

(14-06-2013, 12:11)

Женская поясная борьба

Кстати, казакша курес Аксункар тоже занимается, как и многими другим видами борьбы, но предпочтение отдает все-таки поясной борьбе, в которой и достигла заметных результатов. В нынешнем году на чемпионате Азии, проводившемся в Ташкенте, она снова стала третьей и останавливаться на этом не собирается. На этих соревнованиях выступали спортсмены из 48 стран мира, соперничество было очень ожесточенным. Правда, по мнению Аксункар, спортсмены из европейских стран имеют некоторое преимущество перед своими коллегами из Азии, просто в силу того, что там проводится гораздо больше самых разных спортивных состязаний по борьбе. Речь идет о масштабных мероприятиях, на которые приезжают самые сильные борцы из разных стран и регионов. Таким образом спортсмены знакомятся с наиболее сильными соперниками, изучают их индивидуальный «почерк», наблюдают, учатся. Без такой подготовки не всегда удается оказывать противнику достойное сопротивление.

Аксункар и сегодня старается поддерживать себя в хорошей форме, тренируется в Железинке самостоятельно, ходит на занятия к своему прежнему тренеру Хамитову, ее партнерами выступают не только девушки, но и парни. Впрочем, для Аксункар даже интереснее менять соперников, она считает, что девушки и парни сражаются за победу по-разному, и не такая уж редкость, когда девушка побеждает мужчину, если она нацелена на победу. Она может уступать ему в физической силе, но если подключит все свои остальные резервы - особенную гибкость и пластику, умение перехитрить соперника, то выйдет победительницей из, казалось бы, неравной схватки. Аксункар убеждена, что женская борьба выглядит более зрелищно и захватывающе, чем мужская, именно потому, что в ней есть особенная интрига. И вообще, чтобы победить в собственном весе, по мнению спортсменки, гораздо важнее обладать хорошей техникой, чем отличной физической подготовкой. Впрочем, это не означает, что физическая подготовка не нужна вообще. Кстати, Аксункар также успешно занимается и дзюдо - на международном турнире памяти батыра Сембаева, который недавно проводился в Павлодаре, она заняла третье место.

Написал - admin

Ключевые слова -
• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.