Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Спорт /

Борьба - не женское дело?

(13-06-2013, 18:07)
Борьба - не женское дело?

Конечно, борьбу для Аксункар Бахытжан из Железинки трудно назвать «всей жизнью». Но сегодня для нее этот вид спорта является одной из важнейших составляющих. Несколько лет назад, всерьез увлекшись таким, казалось бы, неженственным спортом, она сегодня надеется, что и односельчанки вскоре разделят ее увлечение. Аксункар работает преподавателем физкультуры в Железинской казахской школе № 3 и уже пригласила девчонок из младших классов на свои занятия. Впрочем, не только девчонок, но и мальчишек; и малышня с удовольствием приступила к тренировкам.

Самой Аксункар было 16 лет, когда она впервые увидела на тренировке по борьбе девушек. Тогда она училась в девятом классе, ходила на занятия в спортивную школу по настольному теннису. Так получилось, что рядом с теннисистами занимались и борцы. Тогда она и увидела, как на ковер выходит девушка. Это было необычное зрелище: изящное хрупкое создание шутя расправлялось со своими соперниками. И Аксункар тоже решила попробовать свои силы. Незадолго до Нового года она приступила к занятиям, а вскоре после праздника уже принимала участие в первых соревнованиях. Первое выступление закончилось не слишком успешно. Но у молодой спортсменки оказался настоящий борцовский характер - она не привыкла сдаваться, отступать, опускать руки. В общем, смиряться с поражением она не собирается. И уже в 2006 году на чемпионате Азии, который проходил в Алматы, железинская спортсменка заняла третье место. К тому времени она уже тренировалась в Павлодаре, поскольку стала студенткой Павлодарского педагогического института, где с ней занимался тренер Н.Т. Ермагамбетов, старший тренер области по казакша курес.

Написал - admin

Ключевые слова -
• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.