Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Спорт /

Трагедия на стадионе во время матча Премьер-лиги по футболу

(20-02-2013, 18:34)
Трагедия на стадионе
На снимке: Георги Даскалов в противоборстве с защитниками «Кайрата».

В минувшую субботу в Павлодаре состоялся матч между командами «Иртыш» (Павлодар) и «Кайрат» (Алматы). Во время предматчевой разминки заявленный на эту игру в стартовом составе «Иртыша» бразильский легионер Даниэл Роберт де Жесус почувствовал себя плохо и при помощи товарищей по команде покинул футбольное поле. Медицинским персоналом клуба и дежурившей на стадионе бригадой «Скорой помощи» были приняты все необходимые в таких случаях реанимационные меры. К сожалению, спасти жизнь Даниэла Роберта де Жесуса не удалось.

Можно представить состояние наших футболистов, которые выходили на поле в те минуты, когда медики вели борьбу за жизнь их товарища. Тем не менее они сумели собрать свою волю в кулак и провели в первой половине матча несколько опасных атак на ворота гостей, из которых как минимум четыре могли завершиться забитыми мячами, но в последней стадии не хватило точности Константину Заречному, Георги Даскалову и Сергею Иванову, наносившим завершающие удары. Во втором тайме было создано несколько опасных ситуаций и у тех, и у других ворот, но вновь не хватило удачи ни павлодарцам, ни алматинцам. Матч завершился нулевой ничьей.

Также нулевым результатом завершилась встреча между кокшетауским «Окжетпесом» и талдыкорганским «Жетысу». Забив всего по одному мячу, хозяева поля одержали победы во встречах «Атырау» - «Ордабасы» (Шымкент) и «Тараз» - «Локомотив» (Астана). Карагандинский «Шахтер» не без труда одолел новичка премьер-лиги уральский «Акжайык» - 3:2. Второе поражение в трех проведенных матчах потерпел чемпион страны «Актобе», на этот раз уступив на своем поле костанайскому «Тоболу» - 1:3.

Руководство павлодарского клуба направило в Федерацию футбола Казахстана просьбу о переносе двух ближайших матчей с участием «Иртыша» на более поздние сроки. К моменту опубликования данной статьи ответ еще не был получен.

А. ПРАСОЛЕНКО.

Написал - admin

Ключевые слова - футбол, трагедия
• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.