Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Политика /

Границы зон Павлодара и поправочные коэффициенты к ним

(20-11-2014, 18:02)

Границы зон Павлодара и поправочные коэффициенты к ним

На плановой сессии гордского маслихата был рассмотрен ряд вопросов, в том числе о досрочном прекращении полномочий депутата областного маслихата В.Г. Фомина в связи с его переездом на постоянное место жительства в другую область.

Были также приняты правила общего водопользования на водных объектах области, разработанные управлением природных ресурсов и регулирования природопользования на основании типовых правил общего водопользования в РК. Как сообщил начальник управления В.А. Нетребский, правила определяют порядок общего водопользования, их исполнение обязательно для всех физических и юридических лиц.

К общему водопользованию относится пользование водными объектами в рекреационных целях, для массового отдыха, туризма, спорта, судоходства и для водопоя скота. Общее водопользование осуществляется без закрепления водоемов за отдельными лицами и учреждениями и без применения сооружений и технических устройств, влияющих на состояние воды. Специального разрешения для общего водопользования не требуется. Предлагаемый проект правил согласован со всеми соответствующими организациями.

На сессии также были приняты поправочные коэффициенты и определены границы зон города Павлодара. Это требовалось сделать для регулирования налогообложения и цен при оценке жилья в разных районах города. Как известно, несколько лет назад границы города были расширены, в его состав вошли несколько соседних сел, в том числе Павлодарское, Мойылды, Кенжеколь, поселок Ленинский и другие. Хотя все они стали считаться частью города, в полной мере городскими их назвать, разумеется, трудно. Нельзя устанавливать общую оценочную стоимость жилья в центре Павлодара и в поселке Ленинском. В связи с этим и были внесены поправочные коэффициенты. Теперь город разбит на 11 зон, поправочный коэффициент составляет от 0,5 до двух – чем дальше от центра города, тем ниже поправочный коэффициент. По мнению специалистов управления земельных отношений области, базовую ставку также давно необходимо изменить. В агентство земельных ресурсов было направлено письмо о том, что целесообразнее было бы устанавливать размеры базовой ставки на местах. В ответе говорилось, что данное предложение будет вынесено на рассмотрение депутатами Мажилиса Парламента при обсуждении изменений в Земельный кодекс РК.

Еще на сессии были рассмотрены вопросы о создании координационного совета по вопросам предпринимательства, о внесении изменений в решение областного маслихата двухгодичной давности «Об областной комиссии по делам несовершеннолетних»: в комиссию были введены заместитель акима области А.К. Галимова, начальник управления образования области Б.М. Бексеитова и начальник управления здравоохранения А.М. Кузеков (вместо выбывших), и выбран председатель следующей сессии облмаслихата – А.А. Касицын.

Г. АЛЕКСАНДРОВА.

Написал - admin

Ключевые слова -
Hаписал: Kiona, Комментариев: 0, Новостей: 0
Inhgists like this liven things up around here.

• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.