Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Политика /

Выделено более 4 миллионов тенге на восстановление от паводка

(19-09-2014, 11:22)

Выделено более 4 миллионов тенге на восстановление от паводка

В продолжение своей поездке по регионам Павлодарской области, которая в настоящий момент атакована паводками, Бакытжан Сагинтаев - аким области пообщался с местным населением. Вот что он сказал:

- Со стороны местных исполнительных органов уже выделены четыре миллиона тенге, я дал поручение к завтрашнему дню подготовить еще одно постановление, чтобы мы могли выделить дополнительные средства. Мы привезем сюда ГСМ для заправки имеющейся техники. Кроме того, все частные машины, которые есть в этих населенных пунктах, мы, грубо говоря, берем в аренду - речь идет и о грузовом, и о легковом транспорте, и об автобусах, чтобы на случай эвакуации мы не искали машины, - добавил глава региона.

В Тендыке прошло небольшое совещание - встреча с населением. Перед жителями выступил начальник областного департамента по ЧС Акан Садыков, который наглядно рассказал о плане эвакуации и необходимых работах.

- Паводок в нашей области делят на два вида: снеготаяние и талые воды. 16-17 марта в Баянаульском районе выпал снег до 40 сантиметров, и это очень осложнило ситуацию, - отметил главный спасатель области. - Но на данный момент сюда послана дополнительная техника из Аксу и Экибастуза, поэтому работы по отводу и вывозу снега были сделаны своевременно, впредь подтопления жилых строений мы не допустим. Ситуация осложнится только в том случае, если произойдет сверхнормативный выброс воды из Карагандинской реки Нура. Тогда вода может прийти в два наших поселка - Караащи и Тендык. Конечно, у нас есть дамбы, защищающие эти два поселка, но они уже очень старые, дали просадку, где-то разрушились, поэтому мы посылаем туда тяжелую технику и инертный материал, чтобы поднять опасные участки. Кстати, на карагандинских дамбах у реки Нура сейчас дежурят и павлодарские спасатели.

Написал - admin

Ключевые слова - паводок
Hаписал: Clatalybuffa, Комментариев: 0, Новостей: 0
Создан на основе легкового Х6 и высокие технологии 7й серии. Результат вы можете видеть своими глазами, на полосах общественно
075;о транспорта парковаться стали гораздо меньше. Открывается сборочное производств
086; в Москве. После экскурсии фотосессия и в обратный путь! Чего не хватает в наших Правилах дорожного движения по сравнению с европейским
080;?

• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.