Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Политика /

Проблему занятости населения поднял аким

(14-08-2014, 21:18)
Проблему занятости населения поднял аким

На заседенаии областного акимата обсудили ряд важнейших проблем. Летний отдых школьников, подготовка к новому отопительному сезону, ход выполнения программы «Дорожная карта» и организация ветеринарного обслуживания населения стали темами обсуждения на очередном заседании акимата области. 

Главное - занятость людей

О ходе реализации программы «Дорожная карта» в 2010 году доложил акимату начальник управления координации занятости и социальных программ Владимир Берковский. На нее выделено 6,1 миллиарда тенге. Предусматривается ремонт 167 объектов, причем полный, а не частичный, как в прошлом году. Запланирован ремонт инженерных сетей и сооружений по водо-, тепло- и электроснабжению (19 объектов), благоустройство 12 объектов, средний ремонт 74,3 километра дорог, утепление и ремонт 81 объекта социально-культурного назначения. Свыше 11 тысяч человек будут заняты на объектах «Дорожной карты-2010», в том числе более трех тысяч охватят профподготовкой. На 150 объектах уже начаты работы. Создано, по словам Владимира Берковского, 5748 новых рабочих мест, а в списке участников программы - 4150, это 66% от общего числа создаваемых рабочих мест.

Начальник управления назвал и возникшую проблему - подрядчики платят людям меньшую сумму денег, чем в прошлом году, - около 20-22 тысяч тенге против прошлогодних 35 тысяч тенге, потому что хотят поднять рентабельность работ для себя, хотя главная цель важной антикризисной программы - обеспечить занятость населения.

На вопрос главы региона по этому поводу акимы районов и администраторы программ ответили, что это только начало, работодатели просто запланировали минимальные суммы, и по мере выполнения работ зарплата вырастет. Однако Владимир Берковский убежден в своей правоте. Начальники управлений, акимы пообещали, что снижения заработной платы участникам программы не допустят, что ситуация уточняется. Бакытжан Сагинтаев определил недельный срок на уточнение и исправление ситуации. Еще раз подчеркнул: в первую очередь должны быть решены вопросы занятости населения и качества выполняемых работ.

Написал - admin

Ключевые слова - работа
• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.