Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Политика /

Общественный прием депутата Сената Парламента Казахстана Ж. Нургалиева

(13-09-2011, 00:14)
Общественный прием депутата Сената Парламента Казахстана Ж. Нургалиева

Жителей области в общественной приёмной городского филиала партии «Нур Отан» принял депутат Сената Парламента Казахстана Ж. Нургалиев.

Сания Хожмуратовна Сатыбаева пришла сюда с двумя вопросами, которые связаны между собой. У её сына, который в этом году пойдёт в школу, редкий порок сердца. Он уже перенёс одну операцию, но необходима ещё одна. С. Сатыбаева воспитывает сына одна в арендуемой квартире, с отцом ребёнка не живёт, но мальчик носит его фамилию. То есть юридически ребёнок усыновлён мужчиной, а на самом деле Сания Хожмуратовна считает себя матерью-одиночкой, поэтому она спросила, может ли она, во-первых, взять в каком-либо банке беспроцентный кредит для того, чтобы сделать в Москве сыну операцию на сердце, и, во-вторых, встать в очередь на получение жилья как мать-одиночка?

Депутат Сената сказал, что если бы сын С. Сатыбаевой носил её фамилию, то можно было бы похлопотать о постановке её в льготную очередь и более скором получении жилья. А пока он посоветовал либо уговорить отца ребёнка дать согласие на смену фамилии, при которой, возможно, будет легче решить проблему, либо принудить его хоть как-то помогать ей лечить их общего сына, хотя женщина сказала, что мужчина сейчас считается безработным. Что касается средств на операцию в Москве, он посоветовал обратиться к акиму города с просьбой найти спонсоров для финансирования операции её единственному ребёнку и предложил свою помощь в этом.

Всего Ж. Нургалиев принял в общественной приемной шесть человек. Люди делились личными проблемами в приобретении жилья, коммунальных вопросах, получении пенсий, пособий, в том числе «полигонных», их размеров и другими.

Во второй половине дня Жакай Нургалиев встретился с руководителями первичных организаций Народно-демократической партии «Нур Отан». «В своё время все депутаты Сената и Мажилиса побывали в регионах страны с разъяснением очередного Послания Президента народу Казахстана, - сказал он. - Все прошедшие тогда в Павлодарской области встречи областное руководство проанализировало, и теперь наша задача - выслушать предложения людей и администрации области с мест: о работающих сегодня программах, законах и об их изменении».

А. ВЕРВЕКИН.

Написал - admin

Ключевые слова -
Hаписал: Наталья, Комментариев: 0, Новостей: 0
здравствуйте!я гражданка Казахстана,муж-России.более двух лет живу в России по временной регистрации.т.к.не могу выпиаться с Казахстана-требуют разрешение от бывшего мужа,с которым разошлись в 2000 году и он,гражданин России,проживает где то на ее территории.где я не знаю.как получить разрешение на выезд на пмж в Россию?

• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

Микмед 6 лабораторный микроскоп.
• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.