Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Политика /

Подписан бюджет на содержание дорог

(24-03-2011, 11:06)


Директор Павлодарского областного департамента комитета автомобильных дорог МТК РК А.Е. Бекторов в своем выступлении отмечал, что в этом году из республиканского бюджета на реконструкцию, капитальный, средний, текущий ремонт, на содержание автомобильных дорог республиканского значения выделено более шести миллиардов тенге, причем больше всего средств предусмотрено на реконструкцию республиканских дорог - более 3,3 миллиарда тенге. К примеру, в рамках «Программы развития автодорожной отрасли на 2006-2012 годы» ведутся работы по реконструкции международного транзитного коридора «Омск-Павлодар-Майкапшагай». На проблемных участках идет капитальный ремонт автодороги «Кызылорда-Павлодар-Успенка-граница России». Более 653 миллионов тенге выделено в этом году на капитальный ремонт автодороги «поселок Ленинский-Аксу-Коктобе-Большой Аскар-Курчатов». Большие планы есть и на будущий год.

Б.А. Сагинтаева в ходе совещания интересовало - все ли подрядчики укладываются в оговоренные договорами сроки, и как контролируется качество дорожных работ - есть ли рекламации? В целом подрядчики выдерживают график работы, но все-таки представителям нескольких фирм-аутсайдеров пришлось давать объяснения главе региона о причинах, хоть и небольшого, но все-таки фактического срыва графика работ. В основном сетовали на непогоду, однако, как справедливо заметил Б.А. Сагинтаев, дождливое лето мешает дорожным организациям в одинаковой степени, и, как можно было понять, все-таки на начальном этапе дорожных работ подрядчики проявили некоторую медлительность. После чего вынуждены наверстывать упущенное время. Подрядчики заверили, что уже через неделю войдут в график.

Что касается качества содержания дорог, то тут как нельзя кстати оказалось выступление А.К. Токкожина - директора ГУ «Павлодароблжоллаборатория». Организация проводит десятки лабораторных проверок на соответствие качеству выполнения дорожных работ, проверка проводится на основании взятых на дорогах проб материалов. В этом году было уже 19 случаев несоответствия, подрядчикам направлены соответствующие предписания для исправления ситуации. Чаще всего претензии бывают к калибровке щебня, он нередко оказывается не той фракции, что предусмотрена стандартами. В целом же, по мнению А.К. Токкожина, крупные дорожные подрядные организации области, выполняющие большие объемы работ, имеют как технические возможности, так и квалифицированных специалистов для своевременного и качественного выполнения дорожных работ. А проблемные ситуации удается решать «в рабочем порядке».

Написал - admin

Ключевые слова - транспорт
• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.