Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Политика /

Ремонт дорог в Павлодарской области

(16-03-2011, 12:03)


Аким области Б.А. Сагинтаев провел рабочее совещание, на котором был рассмотрен ход ремонта дорог в городах и районах области. В работе совещания приняли участие начальники областных профильных управлений и подрядчики - руководители дорожно-строительных предприятий области.

Докладывая о ходе выполнения дорожно-ремонтных работ на автотрассах местного значения, начальник областного управления транспорта и автомобильных дорог А.Д. Абдыкалыков отмечал, что в принципе они идут с минимальным отставанием от графика - сказывается дождливое лето. В целом же ремонтные работы на автодорогах областного значения должны быть нынче выполнены на сумму 2107,4 миллиона тенге, а на дорогах местного значения предстоит освоить 2332,5 миллиона. А.Д. Абдыкалыков подробно рассказал о том, как идет ямочный, текущий, средний и капитальный ремонт местных дорог, буквально по каждому участку, и как осваиваются выделенные на эти цели бюджетные средства. Да, есть некоторое отставание от графика, однако начальник областного управления оптимистично заверил акима области, что оно будет преодолено буквально за неделю.

Конечно, довольно солидные средства на ремонт дорог выделены из областного бюджета, но города и районы тоже не остались в стороне, в общей сложности в своих бюджетах они предусмотрели на дорожные работы порядка 325 миллионов тенге, и сейчас местные дорожные подрядные организации ведут работы на дорогах местного значения. 55 процентов выделенных средств уже удалось освоить. На дорожно-ремонтных работах занято в области 1660 человек, средняя заработная плата дорожников - 54 тысячи тенге. Но ведь и работа тяжелая...

Для усиления контроля за качеством выполняемых работ, управление, вместе с депутатами областного маслихата, членами партии «Нур Отан», членами областной комиссии по содействию обеспечению качества ремонта выезжает в города и районы области, где проводятся соответствующие проверки.

И все же, как позже отметил Б.А. Сагинтаев, у нас очень медленно сокращается число дорог, которые характеризуются, даже официально, как дороги, находящиеся в неудовлетворительном состоянии. Если сказать проще, по этим дорогам проехать можно, только крепко стиснув зубы, или совсем невозможно. Если в прошлом году таких дорог было в общей сложности 506 километров, то нынче к концу года будет немногим меньше - 456 километров, а в будущем году, если будет выполнена вся планируемая программа дорожно-ремонтных работ, самых плохих дорог окажется примерно 390 километров. А ведь ежегодно на ремонт и строительство дорог по разным программам выделяются астрономические суммы. Плюс к этому нынче на дороги местного значения выделены средства и в рамках «дорожной карты» - это 922 миллиона тенге. Кстати, по «дорожной карте» работы завершены уже на 21 участке, а вся программа должна быть выполнена к 1 сентября.

Написал - admin

Ключевые слова - дороги
• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.