Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Культура /

Вручение премии «Композитор года»

(26-02-2011, 13:08)

Вручение премии «Композитор года»

Главный дирижер театра оперы и балета им. Абая Ренат Салаватов на вручении Ерулану Канапьянову диплома лауреата национальной премии «Композитор года» сказал: «Что привлекает в музыке Канапьянова? Он властно, со спокойствием человека, долго дожидавшегося своего часа, набирает высоту, пишет музыку всё профессиональнее, всё значительнее. …Тонкая камерность, осторожное, если так можно выразиться, деликатное обращение со специфическими приемами современной композиторской техники. Красота и прозрачность почерка Канапьянова как раз того высокого класса, когда серьезность и вдумчивость соединены с любовью и увлеченностью».

На презентации альбома «Река времён»  Алексей Козлов говорил: «Меня привлекло мужественное дарование Ерулана Канапьянова, чистота и взыскательность композиторского почерка. Ерулан не пошел по пути, по которому поспешают многие, да так и остаются ловкими ремесленниками, не больше. Контаминировать, «склеивать» чужие открытия, собирать ноты «с бору по сосенке» - этим грешат немало современных музыкантов. У Канапьянова иначе. Он умеет бесконечно терпеливо прислушиваться к себе, пока не почувствует ясно сложившееся в звуковой гармонии именно свое, незаемное. Исполнителям интереснее работать как раз с таким первородным, неподдельно оригинальным материалом. Причем его мелодии оставляют простор для импровизационности исполнения. У Канапьянова, как у талантливого музыканта, тонкое чувство меры: сдержан, сердечен, чужого сторонится, никакого форсажа и нажима, чистота и прозрачность спокойной простоты. Вы и не замечаете, как пересекаете границу, отгораживающую вас от прослушиваемой мелодии, и оказываетесь там, внутри, в мире канапьяновской музыки».

Замечательно, что в быстротекущей реке нашего времени есть этот остров музыки Ерулана Канапьянова – очень красивый, большой и надёжный остров, остров настоящих чувств и незаемных мыслей. 15 декабря композитору исполнилось всего пятьдесят, и слушатели ждут от любимого автора новых мелодий.

О. ГРИГОРЬЕВА.

Написал - admin

Ключевые слова - премия
• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.