Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Культура /

Позаботимся об отдыхе детей и туризме!

(5-10-2012, 19:15)
Позаботимся об отдыхе детей и туризме!

В 2013 году планируется охватить всеми видами летнего отдыха, оздоровления и занятости детей 83 тысячи, или 98% школьников, в том числе отдыхом - 44 тысячи, отметила начальник управления образования области Бахыт Бексеитова. Будут открыты 587 лагерей отдыха туристско-краеведческого, интеллектуального, спортивного, экологического и других направлений. В 361 пришкольном лагере будут работать по две оздоровительные смены для 24 тысяч учащихся начальных классов.

По традиции обязательно будут обеспечены таким отдыхом и оздоровлением дети, нуждающиеся в социальной поддержке, - более тысячи детей-сирот получат бесплатные путевки, десять тысяч - с 50-процентной скидкой за счёт оплаты из фонда всеобуча. Свыше двух тысяч тубинфицированных, 200 больных детей направят в учреждения санаторного типа. В целом из фонда всеобуча будет выделено 78,9 миллиона тенге. Почти в 55 миллионов тенге обойдётся отдых детей-сирот из детских домов, приютов и интернатов. В виде благотворительной помощи ТОО «Богатырь Комир» выделяет 200 бесплатных путевок в лагерь «Карлыгаш».

Летний детский отдых

Будут работать и профильные лагеря (117) по различным направлениям, спортивно-оздоровительные площадки на базе школ и дворовых клубов, палаточные лагеря в зоне реки Иртыш. В девяти загородных зонах отдыха предполагается предоставить возможность отдыха и оздоровления семи тысячам школьников. Сейчас ведутся все необходимые работы. Не забыты и хорошо зарекомендовавшие себя летние трудовые отряды, бригады по благоустройству и озеленению, школьные лесничества, ремонтно-строительные бригады. Говорилось и об экологических отрядах из 400 учащихся колледжей и лицеев по плану мероприятий «Жасыл ел». В целом, по словам Бахыт Бексеитовой, благоустройством и озеленением займутся более 2600 старшеклассников. Для оплаты труда старшеклассников бюджетами городов предусмотрено 30 миллионов тенге. Будет продолжена работа по созданию дополнительных временных рабочих мест для школьников, и планируется трудоустроить на лето 800 учащихся.

Если Вы планируете свой отдых, то зайдите на туристический сайт "Отдых на 5", где собрано огромное количество полезной информации для того, чтобы Ваш отпуск прошел на отлично!

Проблемой начальник управления образования назвала снижение числа предприятий, предоставляющих временные рабочие места. Ссылаясь на кризис, предприятия приглашают нынче к себе на лето куда меньше детей: 800 против 1119 в прошлом году.

При обсуждении вопроса акима области Бакытжана Сагинтаева интересовало, почему из пяти частных лагерей только «Карлыгаш» предоставляет бесплатные путевки, он обратился с этим вопросом к акимам городов. Ответами остался не удовлетворен и потребовал срочно проработать проблему и предоставить исчерпывающую информацию.

Отметая ссылки на кризис, Бакытжан Сагинтаев поручил немедленно разобраться с фактами уменьшения временных рабочих мест, выделяемых предприятиями школьникам на лето. Словом, организация летнего отдыха, оздоровления и занятости детей руководство области берет под свой контроль.

Написал - admin

Ключевые слова -
• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.