Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Культура /

Детство композитора Ерулана Канапьянова

(19-09-2012, 19:32)
Детство композитора Ерулана Канапьянова

Музыку композитора Ерулана Канапьянова называют завораживающей, космической, волшебной. Я думаю, дело в том, что она предельно искренна, поэтому и завораживает, и трогает наши сердца. Его альбом «Река времён» хорошо слушать в дороге, в машине, на бескрайних просторах казахской степи, когда думается о вечном и непреходящем, – родном доме, матери и отце, о беге времени и незыблемости памяти… Первая инструментальная композиция на этом диске так и называется – «Люблю и помню». Автор посвятил эту мелодию своей матери Куляш Сапиевне. Возможно, и родилась эта музыка в дороге, когда Ерулан вместе с братьями ехал по степи в Иртышский район, в урочище Торе-тумсык, где покоятся теперь его родители… Раньше именно здесь находилось родовое поместье его деда, Канапия-кажы. А когда-то это место было зимовкой Джучи – старшего сына Чингиз-хана…

Ерулан всегда помнит свои корни, своё детство. Прошло оно в Павлодаре. Родители переехали из Кокчетава в Павлодар, когда ему было всего девять месяцев. Семья Канапьяновых хорошо известна в нашем городе, отец Мусахан Канапьянович Канапьянов – замечательный педагог, был директором школы № 15. Брат Ерулана Бахытжан - известный казахский поэт, переводчик, сценарист, кинорежиссёр.

В детстве Ерулан увлекался спортом, занимался в секции волейбола, даже был чемпионом областных спортивных соревнований. Уже в начальных классах хорошо играл в шашки и шахматы. Будучи четвероклассником, занял второе место в школьных соревнованиях по шашкам среди 9-10 классов! Но, кроме спорта, была и другая любовь – к музыке. С 5 по 7 класс он играл в духовом оркестре Павлодарского завода «Октябрь». В юности Ерулан был участником легендарной казахстанской музыкальной группы «Улан».

Написал - admin

Ключевые слова -
• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.