Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Культура /

Пионеры тектоника - «Total Elektro School»

(9-11-2011, 00:40)

Пионеры тектоника - «Total Elektro School»

Как и в обычной школе, в «Total Elektro School» есть более способные ученики и немного отстающие. Первые занимаются в старшей группе, их уровень уже достаточно высок. По словам Егора, он сам порой учится у них. Некоторые из учеников уже преподают в младших группах. Один из них - Вячеслав Карпенко, который начинал изучать тектоник самостоятельно:

- Танцевать электродэнс мы начали с моей девушкой Леной, которая, кстати, сейчас тоже занимается в старшей группе. Смотрели видео в Интернете, учились самостоятельно. Весной 2009 года в клубе «Revolt» проводились соревнования среди тектонеров, которые судил Егор. Тогда он меня заметил и пригласил в клуб.

Услышав, о чём говорит Слава, Егор рассказал о разнице между самоучками и теми, кто постигает азы танца в школе:

- Первые месяцы кажется, что те, кто учатся сами, - ярче, потому что они по своему выбору изучают те или иные движения, пока наши новички только осваивают базу. Но когда дело доходит до сложных движений, тут у самоучек наступает заминка, им некуда двигаться, ведь какие-то переходы нанизываются на имеющуюся базу. Поэтому Славу мы «ломали», переучивали. Теперь вот гордимся, он - один из наших лучших учеников.

Кстати, возраст желающих не ограничен. Главное - не младше девяти лет. Во Франции, к примеру, одному из лучших танцоров 14 лет. У нас наиболее активные - от 16 до 20 лет. Хотя Егор выделяет одного новенького мальчика - Максима Волкова, ему 13, он занимается с сентября, но уже делает успехи, и его перевели в старшую группу.

В этом году ребята мечтали принять участие в чемпионате мира по тектонику во Франции, но, к сожалению, не получилось. Теперь ждут следующего года, и вообще планы у школы грандиозные. Сегодня Егор и Илья мечтают как можно больше популяризировать тектоник в Казахстане. И судя по тому, что в городе всё чаще можно встретить молодых людей, ритмично двигающихся под электромузыку, им это удастся!

А. КАСЕНОВА.

Написал - admin

Ключевые слова -
• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.