Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Культура /

Уникальная методика обучения тектонику

(9-11-2011, 00:37)

Уникальная методика обучения тектонику

Наши основатели школы электродэнса Егор и Илья разработали собственную методику обучения этому танцу.

- Сначала, как и в любом виде танца, мы разрабатываем моторику тела, потому что почти 60 процентов мышц не используются человеком. Происходит растанцовка, чтобы желающий заниматься понимал, из чего состоит элемент, какие нужно задействовать мышцы. После этого изучаем базовые движения. Одно из самых распространённых движений - это «пойнт» (точка) - резкое выпрямление локтевого сустава в различные стороны. Также базовым элементом является «роллинг» - вращение рук, иногда с переплетением. Запоминающееся движение - «баттерфляй» (бабочка) - вращение в кистях. Сейчас, когда электродэнс становится всё более демократичным, появились разновидности этого элемента, французы же весь танец, все мелкие переходы исполняют через «бабочку». Чуть сложнее «рейд-шот» - это соединение «пойнта» и «роллинга». Самое «смотрибельное» движение - «чупа-чупс», когда происходит вращение рук возле головы. Базовое движение для ног - это «бродвей», его ещё называют зигзаговым движением. Более сложные движения: «пейс» (сокращение рук в локтях) и «слайд» (скольжение ногами), но это уже другой уровень. Есть ещё такое понятие, как «кач». Танцор работает над выпрямлением коленей, следуя определённому такту. Это работа над чувством ритма, потому что если человек не слышит музыку, не попадает в такт, в танце смысла нет. Музыка является важной составляющей, и тренер должен уметь объяснить танцующим, из чего состоит композиция. Также в конце любой тренировки полчаса отводится на импровизацию: каждый выходит в центр и танцует своё. Тектоник - это ведь прежде всего преодоление не только физического, но и психологического барьера.

Написал - admin

Ключевые слова -
• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.