Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Культура /

Известные Казахстанские дизайнеры одежды

(30-04-2011, 09:31)

Известные Казахстанские дизайнеры одежды
Мы регулярно следим за обновлением коллекций известных мировых дизайнеров, но порой забываем, что в Казахстане есть не менее талантливые законодатели моды, которые с каждой новой коллекцией удивляют все больше. Ниже приведен краткий обзор казахстанских брендов:

Куралай Нуркадилова – модно и роскошно

Первый показ Куралай состоялся в 1994 году, а уже в 1995 дизайнер создала свой Дом моды «Kuralai». Право одеть казахстанских спортсменов к олимпиаде в Пекине говорит о многом.

Одежда от Куралай Нуркадиловой отличается яркими цветами, обилием этнических элементов, различных вышивок и аппликаций. На данный момент бренд  «Kuralai» известен не только в Казахстане и в России, но и во всем мире. Сама же Куралай  Нуркадилова является не только одаренным дизайнером одежды, но и успешной бизнес-леди и матерью троих детей.

Аида Кауменова - невероятно смелая, яркая и весьма неординарная личность

дизайнер Аида Кауменова

Окончив Алматинский Технологический университет (факультет моделирования швейных изделий), Аида выиграла курс обучения дизайну в Италии. Сейчас она глава дома моды Aida KaumeNOVA. Одежда этого бренда создана для успешных женщин, карьеристок, которые ведут активный образ жизни, но при всем этом хотят выглядеть стильно и женственно.

Салтанат Баймухамедова - мастер эпатажа

Известные Казахстанские дизайнеры одежды

Салтанат Баймухамедова также окончила Алматинский технический институт по специальности модельер-конструктор. В 2002 году она открыла собственную швейную мастерскую «F… you!».

А в 2008 году создала линию женской одежды под маркой «Salta». Коллекции «Salta» поражают своей новизной и неповторимостью. Кстати, именно в ее коллекции впервые появились комбинезоны, которые уже позже стали популярными во всем мире и сейчас не сходят с мировых подмостков fashion-индустрии. Тогда как первыми примерить и пощеголять в них имели возможность именно казахстанские модницы.

Айгуль Касымова - подчеркивает достоинства

Идеальный крой, скрывающий недостатки и подчеркивающий только достоинства, самые лучшие ткани, насыщенные цвета— вот, что особенно привлекает в "творениях"  Айгуль Касымовой. В ее одежде чувствуешь себя настоящей женщиной, изысканной, загадочной и неповторимой. Коллекция весна-лето 2011 «Секрет королевы»- яркое тому подтверждение.

Лария Джакамбаевa - современность и простота

Лария окончила в 2006 году Институт моды и дизайна Марангони в Милане. В 2008 году она создает свою линию одежды под брендом "LaRiya". Современный стиль одежды, простые линии силуэта, качество продукции и приемлемая цена - то, что отличает бренд "LaRiya" от других. В этом году дизайнер создала мантию для президента Республики Казахстан, которую он надел на открытие Университета имени Н.А.Назарбаева. Мотивы этой мантии заметны и во всей коллекции Весна-Лето 2011.

Это далеко не весь список казахстанских дизайнеров, которые занимают достойную нишу среди мировых законодателей моды. В рубрике «Fashion people» мы будем подробно освещать истории создания брендов, основные концепции дизайнеров и их новые коллекции.

Написал - admin

Ключевые слова - дизайн
Hаписал: loya, Комментариев: 0, Новостей: 0
Очень много так называемых бездарных дизайнеров у которых нет идей ,у них одна цель, чтобы о них говорили в газетах брали у них интервью и они счастливы ,а по сути посмотришь на их работы нет ничего один ужас а есть такие дизайнеры которые за всю свою деятельность ничего не сделали один пафос продвинутые папами мамами ,они озабочены другим но ни как не дизайном долеки от этого ,о них ничего не слышно ,они тратять время и ткани )))в пустую

Hаписал: Анонимность, Комментариев: 0, Новостей: 0
loya,но не эти которые показаны на верху!!!

• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.