Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Культура /

Праздничный концерт казахстанских студентов в Москве

(27-04-2011, 19:21)
Праздничный концерт казахстанских студентов в Москве

Праздничный концерт Казахстанских студентов вечер прошел 19 марта в Культурном центре ГУ-ВШЭ (Высшая школа экономики) в Москве.

Организаторами мероприятия выступили интересные  и креативные казахстанские студенты в составе Московского Молодежного Общества Казахской Культуры "Жас Қанат" и Палаты Национальностей при ГУ-ВШЭ. Концерт вызвал интерес не только у студентов, но и людей старшего поколения.

Вечер был не столько развлекательным, сколько ознакомляющим с обычаями и традициями, национальными играми, блюдами казахского народа, так как среди гостей присутствовало много представителей других национальностей. Это еще раз подчеркивает, что Наурыз - не только праздник оживления природы, но и символ единения, сплочения народов, солидарности и призыва к добру. Наурыз, Навруз, Ноуруз, Нооруз, Наврез… У разных народов называется по-разному, но смысл его един.

Такое понимание праздника подтвердило совместное выступление студенток колледжа при московской консерватории Полины Котовой, которая исполнила казахскую популярную песню «Карлыгаш» и Айданы Карашевой, аккомпанирующей на арфе.

Ведущие умело развлекали публику. Зрители были приятно удивлены видеороликом, снятым специально для этого концерта, где с весенним праздником гостей поздравили студенты вузов Алматы.

И, конечно же, какой казахский праздник без нежного звука домбры! Зрители и гости вечера насладились кюями из творчества Курмангазы, С.Турысбекова, А.Жельдибаева в исполнении студентов Нурхата Жунусова, Жомарта Халходжаева из медицинской академии им.Сеченова и Магжана Икрам, Айжан Ыдырыс и Гульсим Даркенбаевой из МГУ им. М.Ломоносова. Две студентки музыкального колледжа при Консерватории им. П.И.Чайковского - Кенжегуль Акшекина и  Ажар Кадырова выступили с известной песней «Әнім сен едің.  Звездами вечера были маленькие дети, порадовавшие гостей стихами о Наурызе. Настоящий фурор произвел национальный танец «Кара жорга»,который исполнили студенты, участники общества «Жас Канат».

Концертный вечер подытожила известная поэтесса России и Казахстана, лауреат международных  премий в области литературы им.А.Фадеева и «Алаш» - Турсунай Оразбаева. 

Праздник закончился фуршетом, где все желающие могли отведать казахские национальные блюда, в том числе наурыз-коже.

 «Елім өссін десең, өркеніңді өшірме» («Чтобы развивалась страна, помоги развитию молодежи»), гласит народная мудрость. Будущее определяется движением молодого поколения, и когда молодежь организовывает мероприятия не только развлекательные, но и культурно-общественные, призывающие к дружбе народов - это действительно радует!

Фото - Умитаева Арай

Написал - admin

Ключевые слова - концерт
• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.