Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Экономика /

Почему Казахстанцы предпочитают покупать за рубежом

(28-07-2014, 21:40)
Почему Казахстанцы предпочитают покупать за рубежом

Промышленная революция идет полным темпом, а вместе с ней растет и уровень потребления во всем Мире, и в Казахстане, в частности. Рост наблюдается практически во всех категориях потребительских товаров.

И если какие-то (очень незначительные) сегменты спроса полностью удовлетворяет собственный (внутренний) рынок, то большую их часть обеспечивают импортные товары, которые граждане с охотой и покупают. При этом стоит отметить, что до конечного потребителя доходят далеко не все товары, а те, что доходят, имеют в значительной степени завышенные цены. Оно и неудивительно, ведь традиционная маркетинговая цепочка в этом случае растягивается в тяжелую цепь, всем своим грузом ложащуюся на карман покупателя.

Примерно ее можно представить таким образом:

Производитель -> Международный дистрибьютор -> Импортер -> Оптовики -> Розница.

Каждый из посредников берет себе небольшой процент. Да и государство берет свою долю в виде налогов. Так что зачастую цена на импортные товары в наших магазинах превышает на 200-300% цену на точно такие же товару на заграничных прилавках.

Если раньше для того, чтобы достать фирмовые джинсы или видеомагнитофон надо было иметь знакомства с выезжающими за границу людьми. То теперь, с развитием интернета и служб доставки, заполучить нужную вещь практически из любой страны можно намного проще и, иногда, дешевле.

Международные торговые площадки позволяют за несколько минут заказать с доставкой на дом одежду, технику, электронику, товары для спорта и отдыха…да все что угодно. Достаточно знать английский язык на базовом уровне и следовать инструкции по оформлению покупки на конкретном сайте (вот пример инструкции, как делать покупки на cabelas). Все остальное – это забота служб доставки и отделов логистики.

Имеющиеся недостатки в виде повышенных сроков ожидания и возможного отсутствия гарантии в Вашем регионе с лихвой компенсируются низкой ценой и огромным ассортиментом. И наши граждане голосуют своим рублем за этот вариант, что и отражает статистика.

Написал - admin

Ключевые слова -
• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.