Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Экономика /

Работа в трамвайном депо

(25-03-2013, 00:09)

Работа в трамвайном депо

Служба пути АО «Трамвайное управление города Павлодара», если говорить просто, отвечает за исправность рельсов. Глядя на то, как летом - на жаре, в пыли и вони от проезжающих мимо автомашин, зимой - на морозе да на ветру они очищают пути от песка, грязи, льда и снега, чтобы трамвай мог проехать, я, если честно, иногда ловил себя на мысли о том, что в самую последнюю очередь взялся бы за эту работу. Это - работники службы пути: 30 монтёров пути, шесть стрелочников, шесть газосварщиков и водители. Исходя из протяжённости всех трамвайных путей Павлодара (89 километров) и числа людей в службе пути, выходит, что на каждого человека приходится по два километра рельсов.

- У нас случайных людей нет, - говорит начальник этой службы Елена Хачидзе. - Люди тут работают по двенадцать-пятнадцать лет. Многие новенькие уходят, поработав пару месяцев, - они не выдерживают такой работы. Тех, кто здесь остался, держат призвание или привязанность к самому предприятию и его коллективу. Мы таких сотрудников называем «коренными».

Работа тут действительно нелёгкая. Этот год трамвайщики начали морозом и бураном. 31 декабря ударили сильные холода, а первого января поднялся буран. Пока все отмечали Новый год, водители, кондукторы трамваев и путейцы с раннего утра по уши в снегу чистили пути, чтобы можно было проехать. В таких авральных случаях все работники службы пути уже в четыре часа утра находятся на работе.

Нередко пути из-за прорыва водопровода затапливает водой, которая зимой мгновенно становится льдом, а по нему никакой трамвай не проедет. Спасают только ломы путейцев. Сравнительно недавно рельсы заливало на перекрёстке улиц 1 Мая и Естая, а в прошлом году частыми были потопы там, где сходятся улицы 1 Мая и Мира.

Написал - admin

Ключевые слова - транспорт
• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.