Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Экономика /

Кто получает миллионы с водителей?

(24-02-2013, 14:23)

Кто получает миллионы с водителей?
Рассрочка оплаты при получении ТВУ. Ещё один плюс этого способа - это двухмесячная рассрочка. Впрочем, павлодарские водители предпочитают переплатить, чем растягивать процедуру получения талона ещё на два месяца. В общем, казахстанский процессинговый центр продолжает зарабатывать на водителях миллионы. Только в Павлодарской области не получили талоны ещё около 140 тысяч водителей. Если каждый оплатит минимальную на сегодня стоимость карточки (1500 тенге), сумма получится солидная - 210 миллионов тенге. Кто же откажется от столь больших и лёгких денег?

...Между тем в павлодарском управлении дорожной полиции в очередной раз повторили уже набившую оскомину фразу о якобы бесплатных талонах.

- У нас есть соответствующий приказ, - сказал старший инспектор автоматизированной информационно-поисковой системы управления дорожной полиции Марат Бейсенов.

Подобная неразбериха с талонной ценовой политикой длится уже не первый год. А всё из-за того, считает известный казахстанский юрист Сергей Уткин, что процесс бесплатной выдачи талонов не урегулирован никакими государственными актами.

Этим и воспользовались частники. А точнее один - процессинговый центр. Хотя, по словам Сергея Уткина, в приказе МВД есть пункт о том, что ТВУ можно получить как через частные организации, так и через местные управления дорожной полиции. В действительности же получается, что процесс выдачи ТВУ монополизировал частник. В управлении дорожной полиции говорят, что не имеют к этому никакого отношения.

Написал - admin

Ключевые слова -
• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.