Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Экономика /

Развитие сельского хозяйства и туризма в Баянаульском районе

(8-12-2012, 15:41)

Развитие сельского хозяйства и туризма в Баянаульском районе
Если мы говорим о сельском хозяйстве, то, естественно, речь идет о повышении производительности труда в два раза к 2014-15 годам. Сегодняшними темпами развития мы этих показателей не достигнем. Сейчас необходимо внедрять новые технологии, для этого надо заниматься развитием сельхозпереработки, а именно в Баянаульском районе - в животноводческом направлении.

В связи с вхождением в Таможенный союз ветинспекция Российской Федерации не будет инспектировать наши мясокомбинаты, для экспорта будет достаточно ветеринарной справки, которая выдана нашими службами. Во многом это облегчает нам работу: мы можем экспортировать наше мясо в Россию - это огромный рынок. Я считаю, что количества крупного рогатого скота, лошадей, овец и коз, которое есть в Баянаульском районе, достаточно для такой работы. Теперь необходимо строить здесь современные убойные цеха, а также заниматься дальнейшей переработкой.

Также в своем выступлении аким затронул тему развития туризма в Баянаульском районе, а именно: создание туристического кластера. В этом направлении следует работать не только новому руководству, но и прежнему - контролировать разработку и реализацию туристических программ в районе поручено новому советнику акима Корабаю Шакирову.

Аким отметил, что при существующем потоке туристов - в прошлом сезоне примерно 150 тысяч человек - можно только за счет экологических сборов формировать неплохой бюджет для развития турзоны. Кстати, Б. Сагинтаев предложил создать круглогодичный детский дом отдыха на базе новой школы-интерната, построенной в райцентре. Этот современный комплекс пустует больше чем наполовину: он рассчитан на 600 детей, а воспитываются и учатся там чуть более 130 ребят. Повторил эту идею он и во время своего ознакомительного визита в школу-интернат сразу после встречи с активом Баянаульского района.

Написал - admin

Ключевые слова -
• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.