Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Экономика /

Продолжение беседы с Насыром Арипходжаевым

(24-07-2011, 20:48)

И нам удалось это, хотя энергомашиностроительные предприятия переживали тогда не лучшие времена. За эти годы с помощью этих предприятий нам удалось осуществить масштабную реконструкцию энергоблоков №№ 1, 3, 4 электрической станции. Сейчас идет восстановление блока №2. По сути, мы строим новый блок мощностью 325 МВт. Подобных масштабных реконструкций не было на постсоветском пространстве последние 10-15 лет.

– Как давно вы работаете на предприятии, и как оно изменилось за эти годы?

– В Евроазиатской энергетической корпорации я работаю уже почти 11 лет. Пришел сюда в 1999 году на должность начальника цеха обеспечения производства. Нужно сказать, что с 1999 года предприятие претерпело сильные изменения. Представьте себе, в 1998 году было добыто 11 миллионов тонн угля, выработка электроэнергии составляла 6,5 млн. кВт/час. А в 2009 году эти цифры удвоились.

Тогда станция переживала период своего становления в рыночных условиях хозяйствования. Время было сложное, но интересное. Неплатежи, повсеместный бартер, так сказать, пора натурального товарообмена. А сейчас АО «ЕЭК» – часть крупного горно-металлургического холдинга мирового уровня, одного из лидеров промышленности Республики Казахстан. Евро­азиатская энергетическая корпорация, входящая в состав компании ENRC, – это современное предприятие, добывающее порядка 20 миллионов тонн угля в год и производящее около 13 млн. кВт/часов электроэнергии. Как не гордиться работой на таком предприятии?

Написал - admin

Ключевые слова -
• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.