Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей
Вы находитесь здесь: Блог /

Планшеты или смартфоны: кто кого?

(14-08-2014, 20:18)

Планшеты или смартфоны: кто кого?

Современные реалии таковы, что стационарные компьютеры и даже ноутбуки неизбежно и достаточно быстро уступают место портативным устройствам. В основном это смартфоны и планшетные компьютеры. Доля этих устройств во всеобщей интернет-активности неуклонно возрастает и уже составляет по разным оценкам от 20 до 50% всего интернет трафика.

В этой статье речь будет идти исключительно о потреблении контента, а не о его создании. Так как для последнего мобильные устройства еще малопригодны. Но за кем из этих устройств сохранится приоритет? Попробуем пофантазировать (или прогнозировать)!

Тренд современности в том, чтобы иметь максимальный набор функций у себя на ладони. Соответственно, в приоритете будут устройства, способные поместиться в кармане. Пользователям удобно, чтобы все управление осуществлялось при помощи одной руки, что говорит об ограничении диагонали примерно в 6 дюймов. В почете сейчас универсальные устройства. Вышеприведенные тезисы однозначно добавляют очков компактным смартфонам.

В пользу планшетов говорит удобство потребления контента на большом экране (чтение и просмотр фильмов). Большая мощность этих устройств позволяет запускать современные высоко требовательные к ресурсам игры. Больше материалов вы можете найти в разделе "Планшеты обзор".

В итоге, как я могу предполагать, со временем доля смартфонов будет расти быстрее, нежели доля планшетов. Но производители будут стремиться оснастить их преимуществами планшетных компьютеров. И это не выглядит таким уж невозможным. В тонком корпусе можно уместить более мощную начинку, при этом максимально увеличить экран до размеров, все еще комфортных для носки в кармане.

Такие устройства уже начинают появляться среди флагманов многих компаний (Samsung, LG, Sony). И их уже даже пытаются выделить в отдельный класс, получивший название Фаблеты. Именно они по моему скромному мнению станут лидерами мобильного сегмента.

Написал - admin

Ключевые слова -
• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Август 2016    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.