Победа Назарбаева на выборах 2011 в Казахстане
ПолитикаПолитические новости Промышленность ЭкономикаЭкономические новости КультураКультурные новости ОбществоОбщественные новости ЖКХЖКХ ИсторияИстория Казахстана БлаготворительностьБлаготворительность Казахстана СпортСпорт Казахстана Правопорядок ОбразованиеНовости образования БлогАвторское независимое мнение Письма читателей

Впоследствии, заглядывая в энциклопедии и доступные мне военные мемуары, я убедился, что информации об этих сражениях, которые немцы называли «синявинским Верденом», действительно очень мало. Проследить полную историю всех наступательных и оборонительных баталий, гремевших под Синявино в 1941-44 гг., не так-то просто.

Синявинские высоты. Такое словосочетание слышали, наверное, многие. Эти высоты под Шлиссельбургом в Ленинградской области стали ареной едва ли не самых ожесточенных боев в период Великой Отечественной войны.

Более двадцати лет назад в Комитете по изобретениям Казахстана было зарегистрировано и запатентовано изобретение, которое удалось апробировать в Павлодаре: на химическом, тракторном заводах и на заводе «Октябрь».

• Популярное
• Опрос
Как вы оцениваете решение президента о проведении досрочных выборов?
Положительно
Отрицательно - я за референдум
Отрицательно - выборы должны проводиться во время
Нейтрально

• Личный кабинет
Имя: (регистрация?) Пароль (забыл?):
• Календарь
«    Июнь 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Мировые новости Наиболее заметные события со всего мира
Статистика по заболеваниям простудой, ОРЗ и гриппом за зиму

Нынешней теплой зимой население области, подхватив простуду, заболевало в основном ОРЗ. Более десяти тысяч человек прошли через это.

Происшествия Живая лента со всей республики
Паводковая ситуация в Павлодарской области

Паводковая ситуация в Павлодарском регионе остается все еще напряженной. Аким осуществил объезд пострадавших сел.

В селах Караащи и Тендык Баянаульского района созданы пункты службы ЧС для постоянного контроля за паводковой ситуацией.